Piroschki mit Eiern und Frühlingszwiebel

Nachdem am letzten Wochenende meine Enkelin zu Besuch war und sich Piroschki gewünscht hat, habe ich ihr das Rezept gegeben und machen lassen. Sie kam mit den Angaben super zurecht und das Endergebnis war einfach toll.

Es gibt viele Rezepte für Piroschki, aber das ist das was ich mache, da es so einfach ist und wenig Zeit in Anspruch nimmt.

Natürlich tauchte die Frage auf: Warum Natron ? Da ich mir diese Frage auch schon mal gestellt hatte und es wusste, konnte ich ihr das gut erklären.

Backpulver und Natron sind Backtriebmittel, die den Teig locker werden lassen. Es steigen bei Beiden (das könnt ihr auch während des Ruhevorgangs und danach sehen) kleine Bläschen auf, so dass der Teig, wenn er am backen ist, schön fluffig wird. Das Natron ist nur ein Bestandteil vom Backpulver, da Backpulver außer Natron noch einen kleinen Säure- und Stärkeanteil hat. Wichtig ist jedoch auch, da Natron keinen Säureanteil hat, dass man dem Teig saure Zutaten, wie Kefir, Joghurt oder saure Sahne zufügen müsst.

Zum Rezept geht es HIER

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